Приветствую Вас Гость | RSS
Московский клуб авиации и космонавтики
Главная | Телец | Регистрация | Вход

 

ТЕЛЕЦ.

  Владетель финикийского города Сидона царь Агенор имел трех сыновей - Феникса, Килика и Кадма - и единственную дочь Европу, самую красивую девушку на Земле. Только бессмертные богини могли сравниться с ней красотой.

   Радостно и беззаботно целыми днями Европа играла со своими подругами на зеленых лугах поблизости от города Сидона. Но однажды ночью ей приснился сон, который ее очень встревожил: она увидела во сне, как материк Азия и его часть, которую отделяет море, превратились в двух женщин - старую и молодую, и обе женщины стали бороться из-за нее - каждая хотела взять Европу себе. И старшая. Азия, была побеждена более молодой женщиной. Вздрогнула Европа от такого необычного сна и проснулась. Она не могла разобраться, что означает этот сон. Растревоженная, она начала взывать к богам, чтобы они защитили ее от несчастий, если ее сон их предвещал.

   Прошло несколько дней, однако с Европой ничего плохого не случилось. Она успокоилась и снова стала играть со своими подругами. Как-то утром Европа пошла с ними на самый красивый луг. где росла сочная трава и паслись стада ее отца. Она бегала по лугу, рвала цветы, плела из них венки и украшала ими свою голову, а ее смех оглашал все вокруг. Птицы стали петь веселее и нежнее, а золотые лучи Гелиоса, падая на Европу, делали ее еще более красивой...

   С высот светлого Олимпа всемогущий Зевс увидел Европу на зеленом лугу и. очарованный ее божественной красотой, решил ее похитить. Но как не испугать Европу и ее подруг? Для Зевса это не представляло трудностей. Он превратился в белоснежного быка и незаметно присоединился к стадам Агепора.

   Беззаботно резвились молодые девушки на лугу. Но когда Европа отошла от своих подружек, чтобы сорвать махровый пион, к ней подошел белоснежный бык и нежно стал смотреть на нее своими большими глазами, словно хотел ей что-то сказать. Европа начала гладить и ласкать его белоснежную спину, восхищаясь его длинными, выгнутыми, как полумесяц, рогами. Еще нежнее стал ластиться к ней бык и лег в ногах у Европы. Она же взяла его за рога и уселась на его широкую спину. Тихо и кротко поднялся бык на ноги, а Европа беззаботно смеялась. Вдруг бык, как вихрь, понесся к морю. Расплакалась Европа, закричали испугавшиеся подруги, но бык уже бросился в море и, как рыба, поплыл по безбрежным синим водам. От страха Европа еще крепче ухватилась за его рога. Морские волны утихли перед быком, и он все быстрее уносил ее на запад. Из глубин моря появились прекрасные нереиды и с нежными песнями сопровождали быка. Сам бог Посейдон в окружении всех морских божеств мчался на колеснице по морским волнам и своим трезубцем укрощал их, чтобы гладким был путь его великого брата - громовержца Зевса. Стихли бурные ветры, и лишь легкий ветерок развевал золотистые волосы Европы, а вокруг были только бескрайнее море и синее небо. Никакого признака суши, никакого островка не было видно в бескрайних морских просторах... Но вот вдали показались берега острова Крит, К нему направлялся бык и вскоре доплыл до берега. Он вышел из моря, взошел на берег и там оставил свою драгоценную ношу. Пока Европа приводила в порядок разметавшиеся волосы, бык исчез, а вместо него во всей своей величавой красоте предстал перед нею Зевс.

   Европа стала возлюбленной Зевса. Она подарила ему трех сыновей - Миноса, Радаманта и Сарпедона, слава о которых разнеслась далеко по свету.

   Созвездие Тельца напоминает нам о поступке Зевса и о прекрасной девушке Европе, которую Зевс похитил у Азии и перенес на остров Крит. Европа славилась не только красотой, но и добрым характером. Она любила людей, помогала им, и они были так благодарны ей, что назвали ее именем целую часть света.

 

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

[ Новости РОСКОСМОС ]

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените сайт
Всего ответов: 53

[ Мини-чат ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019